RECETTES



Blette à la chair à saucisse et pignon    

1 paquet de Blette

500 gr de chair à saucisse

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

50 gr de pignons

Sel 

Poivre

. Faire revenir la chair à saucisse, ajouter l'ail et l'oignon ciselés.

. Émincer le paquet de blette, commencer par ajouter les côtes de blette et laisser revenir avec la saucisse. 

                                                                                                                                      . Rajouter les feuilles de blettes et laisser revenir avec la saucisse. 

                                                                                                                               . En fin de cuisson, faire griller les pignons et les ajouter

                                                                                                                                          Accompagnez avec du riz

 


Gaspacho de concombre et pomme

500 gr de concombre

1 gousse d'ail

150 gr de pomme

250 gr de yaourt nature

30 gr d'huile d'olive

20 gr de vinaigre de cidre

3 pincées de sel

3 pincées de poivre 

. Couper le concombre, l'ail et la pomme, ajouter les yaourts, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. 

                                                                            . Mixer 2 min, transvaser dans un récipient, réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

 


Citrons confits au sel

8 citrons 

2 feuilles de laurier

gros sel

. Fendre en quatre cinq citrons, de haut en bas, sans les couper complètement.

. Écarter légèrement les quartiers et les fourrer de gros sel.

. Au fur et à mesure, les disposer dans le bocal en les serrants bien et en ajoutant du gros sel et les feuilles de laurier.

. Presser les trois citrons restants et verser le. jus dans le bocal, puis compléter avec de l'eau.

. A l'aide de brochettes en bois, maintenir les citrons sous le niveau de l'eau, puis fermer hermétiquement bocal et les garder dans un endroit frai pendant un mois avant de l'utiliser. 

 


Figues au chèvre miel

8 figues fraîches

1 petite bûches de chèvre

1 c.a.s de miel liquide

. Préchauffez le four à 180°C (th.6)

. Nettoyez les figues puis entaillez délicatement la chair à l'aide d'un petit couteau, couper le chèvre en fines tranches et insérez-les dans chaque figue, arrosez de miel.

. Enfournez quelques minutes, juste le temps que le chèvre commence à fondre. 

                                                                        Accompagnez d'une salade