RECETTES



Blette à la chair à saucisse et pignon    

1 paquet de Blette

500 gr de chair à saucisse

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

50 gr de pignons

Sel 

Poivre

. Faire revenir la chair à saucisse, ajouter l'ail et l'oignon ciselés.

. Émincer le paquet de blette, commencer par ajouter les côtes de blette et laisser revenir avec la saucisse. 

                                                                                                                                      . Rajouter les feuilles de blettes et laisser revenir avec la saucisse. 

                                                                                                                               . En fin de cuisson, faire griller les pignons et les ajouter

                                                                                                                                          Accompagnez avec du riz

 


Gaspacho de concombre et pomme

500 gr de concombre

1 gousse d'ail

150 gr de pomme

250 gr de yaourt nature

30 gr d'huile d'olive

20 gr de vinaigre de cidre

3 pincées de sel

3 pincées de poivre 

. Couper le concombre, l'ail et la pomme, ajouter les yaourts, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. 

                                                                            . Mixer 2 min, transvaser dans un récipient, réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

 


Citrons confits au sel

8 citrons 

2 feuilles de laurier

gros sel

. Fendre en quatre cinq citrons, de haut en bas, sans les couper complètement.

. Écarter légèrement les quartiers et les fourrer de gros sel.

. Au fur et à mesure, les disposer dans le bocal en les serrants bien et en ajoutant du gros sel et les feuilles de laurier.

. Presser les trois citrons restants et verser le. jus dans le bocal, puis compléter avec de l'eau.

. A l'aide de brochettes en bois, maintenir les citrons sous le niveau de l'eau, puis fermer hermétiquement bocal et les garder dans un endroit frai pendant un mois avant de l'utiliser. 

 


Figues au chèvre miel

8 figues fraîches

1 petite bûches de chèvre

1 c.a.s de miel liquide

. Préchauffez le four à 180°C (th.6)

. Nettoyez les figues puis entaillez délicatement la chair à l'aide d'un petit couteau, couper le chèvre en fines tranches et insérez-les dans chaque figue, arrosez de miel.

. Enfournez quelques minutes, juste le temps que le chèvre commence à fondre. 

                                                                        Accompagnez d'une salade 


Courgette Farcie

800 g de courgette

600 g de viande hachée 

100g de champignons

2 oignons, 1 gousse d'ail

Huile d'olive, chapelure, sel, poivre et  Herbes de Provence

. Préchauffer le four à 175°C

. Enlever la chair des courgettes est coupé la chair en petits morceaux

                                                                       . Mettre dans une poêle de l'huile d'olive, l'oignon et l'ail, ajouter la viande et les champignons et la chair des courgettes, assaisonner. 

                                                        . Farcissait vos courgettes et plaçait les aux fours pendant 45 minutes.

                                                                       Accompagnez  de riz


Soupe à l'oignon 

5 oignons de taille moyenne

150g Gruyère rapé

6 tranches de Pain 

1,5 l bouillon de volaille ou de boeuf

30 g de beurre

1,5 cuil. à soupe de fraise 

Sel, poivre

. Epluchez les oignons coupez-les en fines tranches

                                                                                   . Faire fondre le beurre dans une casserole faites revenir les oignons jusqu'à qui soit doré. 

                                                                                     . Saupoudrez de farine et laissez cuire 30 secondes.

                                                                                  . Assaisonner et versez le bouillon, laissez cuire 30 minutes.

                                                                         . Versez la soupe dans des bols qui vont au four. 

                                                                       . Disposez les tranches de pains et le gruyère et passez sous le grill quelque minutes.